HIGASHIYA GINZA
2月のHIGASHIYA GINZA。
エレベーター前の室礼は 節分。
いつもながら 心地良い緊張感が、、、
献立は 蚕豆の白和え。菜の花と鱈の南蛮漬けに糸唐辛子添え。青海苔の味噌汁に香の物。魚は 焼いた鰆に蕗味噌添えとウドの胡桃和え。外は 寒いさで震えますが お口の中は春の香りで満たされて 幸せ幸せ(^^)苺餠と締めのお抹茶。
今日は 雛あられのお飾りに替わってました。
菓子箱を菱餅に見立てて、、、参りましたm(_ _)m
新鮮な食材としっかり取られた出汁が在れば こんなに薄味でも美味しい!季節感があり いつ訪れても満足。最近の一番のお気に入りです。
エレベーター前の室礼は 節分。
いつもながら 心地良い緊張感が、、、
献立は 蚕豆の白和え。菜の花と鱈の南蛮漬けに糸唐辛子添え。青海苔の味噌汁に香の物。魚は 焼いた鰆に蕗味噌添えとウドの胡桃和え。外は 寒いさで震えますが お口の中は春の香りで満たされて 幸せ幸せ(^^)苺餠と締めのお抹茶。
今日は 雛あられのお飾りに替わってました。
菓子箱を菱餅に見立てて、、、参りましたm(_ _)m
新鮮な食材としっかり取られた出汁が在れば こんなに薄味でも美味しい!季節感があり いつ訪れても満足。最近の一番のお気に入りです。
by shizukanahana
| 2012-02-07 22:38
| お気に入り
花と雑貨の店 葉葉(ようよう)のデザイナー。フラワーアレンジメントとカルトナージュの教室を主宰。日々 好奇心旺盛に 美しい物を追い求めて、、、
by shizukanahana
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
最新の記事
日本橋三越本店 スタート |
at 2016-09-08 08:44 |
ボタニカルバー☆ワークショッ.. |
at 2016-08-11 12:14 |
夏のお稽古 |
at 2016-08-11 03:55 |
期間限定販売のご紹介 |
at 2016-07-19 17:43 |
当たり〜! |
at 2013-01-11 21:09 |